Организация питания в образовательной организации
Создание отдельного меню для детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. Особых условий питания для детей-инвалидов и детей с ОВЗ в детском саду нет. При необходимости организуется лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) воспитанника назначениями лечащего врача.
Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Учреждение обеспечивает сбалансированное 4-разовое питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в ДОУ по нормам, установленным действующим законодательством.
Круглогодично осуществляется С-витаминизация третьего блюда. В рационе питания воспитанников ДОУ широко используются йодсодержащие продукты, продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона по содержанию микроэлементов. Ассортимент блюд и кулинарных изделий, на основе которого сформировано примерное 10-дневное меню, включает в себя изделия, которые по своей рецептуре и технологии приготовления соответствуют научно обоснованным гигиеническим требованиям к питанию детей дошкольного возраста. К любому поставляемому продукту прилагаются обязательные документы: накладная, сертификат качества и ветеринарная справка (мясо, кура).
Основными принципами организации рационального питания детей в ДОУ являются: соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка, максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона, технологическая кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их пищевой ценности, учет индивидуальных особенностей питания детей с отклонениями в состоянии здоровья, оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи, соблюдение гигиенических требований к организации питания детей.
Ответственность за качество питания (разнообразие), витаминизацию блюд, закладку продуктов питания, кулинарную обработку, выход блюд, вкусовые качества пищи, санитарное состояние пищеблока, правильность хранения, соблюдение сроков реализации продуктов возлагается на заведующего детским садом и фельдшера. Пищеблок оборудован технологическим оборудованием, посудой, полностью укомплектован кадрами.
- Меню на 20 дней для обучающихся с 3 до 7(8) лет
- Ежедневное меню
- Положение об организации питания воспитанников МАДОУ "Детский сад № 13"
- Положение об организации питания сотрудников МАДОУ "Детский сад № 13"
- Положение о бракеражной комиссии МАДОУ "Детский сад № 13"
Наименование организации поставщика |
Продукция |
Юридические адреса поставщиков |
ООО «АЮКС» |
Хлебопродукты |
Свердловская обл., г. Ирбит, ул. Кирова, д. 98а |
ООО «Элара» |
Мясо птицы охлаждённое (курица), яйцо куриное. Печенье, бакалея. |
Свердловская обл., г. Ирбит, ул. Азева, д. 14 |
ИП Метелев Р.В. |
Овощи, фрукты |
Свердловская область, г. Ирбит, ул. Добролюбова, д. 61-2 |
ИП Исаков П.Г. |
Рыба, бакалея |
Свердловская область, город Ирбит, улица Пролетарская, дом № 45 |
ИП Фадеев А.В. |
Кура, яйцо, бакалея |
Свердловская область, город Ирбит, улица Акулова, дом № 2 |
АО «Ирбитский молочный завод» |
Молочная продукция |
Свердловская область, г. Ирбит, ул. Елизарьевых, д. 3 |
|